Присев под вечер у костра

Присев под вечер у костра
В дали от шума городского,
Ты целовала мне уста,
Не дав сказать и полу - слова.

От пламя глаз не оторвать,
Горят дрова сырые с треском
И дым свою раскинул прядь,
Зашторив небо занавеской.

Воткнув ромашку с васильком
В волос каштановую пряжу,
Вдоль синей речки босиком
Весь вечер бегала по пляжу,

Подняв подол чуть над водой,
Присев на лунную дорожку,
Ты в речке месяц молодой
Ласкала худенькой ладошкой.

А я от ласк твоих устав,
Платком со щёк стирал помаду
И белый пепел из костра
Мне на виски седые падал.


Рецензии