От берёзового сока

От берёзового сока
Голова немного кругом,
До колен штаны намокли
От серебряного луга.

У сиреневого плёса
Зазвенели утром косы
И своим железным носом
Не спеша клевали росы.

Сизый дым над крышей вьётся
В небо кольцами густыми
И болтают у колодца
Бабы с вёдрами пустыми

Обо мне опять судачат,
Собирая бабьи сплетни,
Я глаза стыдливо прячу,
Повстречавшись на рассвете.

От тоски по милой снова
Сердце ноет под рубашкой,
Заблудился непутёвый,
Я в серебряных ромашках.


Рецензии