Я всю ночь за околицей

Я всю ночь за околицей
Под широкими вязами,
Где луна к речке клонится,
Целовал синеглазую.

Пряча голову русую
К ней под кофточку новую,
Целовал да покусывал
Я бутоны вишнёвые.

А с черёмух метелицей
Лепестки в поле кружатся
И туман низко стелется
Над весенними лужами,

И в кустах за бурьянами
Под зелёными косами
Соловьи пели пьяные,
Над широкими плёсами.

От весенней бессонницы,
Весь в помаде измазанный,
Я всю ночь за околицей
Целовался под вязами.


Рецензии