В селе над плёсами

В селе над плёсами
Жила курносая,
Греха не ведая,
Как лён цвела,
И в поле вечером
Рвала беспечная
Ромашки белые
Вокруг села.

Давно отпрыгали
Сверчки за выгоном,
В траве не кошенной
Лежал туман,
Под старым деревом
В душистом клевере
Мелькал в горошину
Твой сарафан.

Зачем у мельницы
Встречают девицы
Своих царевичей
По вечерам
И парень ветреный
С кудрями светлыми
Сердечко девичье
Очаровал.

Но бросил милую
И счастье минуло,
Всё, что потеряно,
Назад не взять.
Зачем на Троицу
Ты за околицу
В туман сиреневый
Ушла опять.


Рецензии