Опустился зимний вечер

Опустился зимний вечер,
В доме тихо и темно
И, набросив шаль на плечи,
Смотрит девушка в окно.

Туча небо обложила,
Засыпая снегом дом,
Завертела, закружила
Вьюга белым подолом

И сердито в русской печке
Серым волком ветер выл,
В этот вечер до крылечка
Милый тропку позабыл.

За окошком всю неделю
В пояс клонится лоза,
Видно милому метели
Запорошили глаза.

Порассыпали порошу
в поле вьюга да метель,
Заплутался твой хороший
И не скрипнет в доме дверь,

А девчонка в зимний вечер
Слёзы выплакав давно,
Не дождавшись с милым встречи,
Занавесило окно.


Рецензии