На Господне Сретенье

На Господне Сретенье
В эту зиму снежную
Возле церкви встретились
Наши взгляды нежные.

До чего же зябкое
Это утро раннее,
Мёрзнут губы сладкие,
Щёчки разрумянило,

А над синим куполом
Под сутулым месяцем
Мёрзнет птица глупая
На снегу у крестика

И на куст калиновый,
Что дрожит под инеем,
Льётся звон малиновый
Утром с неба синего.

Шаль от снега мокрая
И, ресницы влажные,
Снег стекает с локонов
На цветы бумажные.

Ты стояла около
Алтаря со свечами
И сердечко ёкало
Под рубашкой клетчатой.

На Господне Сретенье
В церкви пахло ладонном,
Ах, зачем же встретилась
Ты со мной негаданно.


Рецензии