Растревожил сон

Растревожил сон
Мне на Троицу
Колокольный звон
С белой звонницы,

Распугал грачей
Над околицей,
Не сомкнуть очей
От бессонницы,

Думы не прогнать
Беспокойные,
Вспоминаю мать
Я покойную.

Вот уж сколько лет
Жизнь не радует,
С вишен белый цвет
Наземь падает.

Отцвету и я,
Горький пьяница,
Ни кто в след, любя,
Не оглянется.

Седина в висках
Белой проседью
И скребёт тоска
Лапой по сердцу,

А в Великий Пост
На закате дня
Звал меня погост,
Холмик матери.

Плачет смоль с креста
Видно мать грустит,
Я прошу Христа
За грехи простить.


Рецензии