Отче наш, Иже еси На небесех!

Затхлость мнений.
Слов трясина...
В двадцать первый
Мчит дрезина.
Нагоняя жуть и страх.
Прёт вперёд —
На всех парах...
Неминуем, понимаем:
Скорый крах.
Но! не внимаем.
Разум — страхом
Заливаем.
Всех ругаем,
Всех пугаем!
Разнесём, мол,
В пух и прах.
Никого не пожалеем.
А над главною аллеей
Мы повесим
Новый лозунг:
Лузеры! Давай!
Вперёд!
Пусть дрезина нас
Несёт!
Прямо в гости
К Николаю —
Императору Руси!
«Отче наш,
Иже еси
На небесех!»
 

Дальше что?
Никто не знает!..
Тот же, мудрый,
Что — алкает:
Жирну пенку
Всё, снимает,
Да снимает...
Он-то, видно,
Точно знает
И до конца
Всё понимает.
Но! молчит!..
За что страдает?..

Верно, всё же,
Понимает.
От того: – так
И страдает!


Рецензии