Последний день хмельного лета

Последний день, как тень любви,
любви загадкою прекрасной,
которой бы на веки быть,
а издержался лик неясный
       … того,
                что грезилось мечтой,
шёлковой нежностью касалось,
и было ожиданья мало,
и всё казалось вдруг игрой
            летящего, как опахало…
где бесконечное тепло,
где ласка зорь - из снов блаженство,
где тянется к душе любовь,
покоя счастьем, совершенством.
И не кончается услада!   
И длится нега бытия…
и каждый раз того и надо,
как только помнить: Жизнь одна!

А сроки вышли. День пришёл.
Последний день хмельного лета…
И мы не ждали…
                волшебство
ещё по-старому одето.
Не отреклась ещё душа
дышать туманами из счастья,
уже грозит судьбой ненастье,
а мы всё дышим не спеша. 

Он сколько стоил, мир блаженства?
Уже коварная стезя
неотвратимо, вероломно
ломает веру, слепо зря…

Ещё не верит страху сердце,
и глупо прошлое хранит.
Но исчезает совершенство
мы на пороге – вот он миг…
последний день хмельного лета,
а в нём отрада бытия
ещё привычкою согрета
и уже больше … не моя.


Рецензии