Примяв колосья, ветер стих

Примяв колосья, ветер стих
И потянулись кони к броду,
И, морды низко опустив,
Весь вечер жадно пили воду.

Стекали струйки с мокрых губ,
Круги по речке разгоняя,
На гривы шёлковые дуб
Сухие жёлуди роняет.

Туман ложился на поля
И за деревней пахло сеном,
А кони фыркая стоят
В воде студеной по колено.

Растаял к ночи летний зной,
Шиповник цвёл над синим плёсом
И жеребёнок озорной
В луну на речке тыкал носом.

С тех пор прошло не мало лет,
А сердцу снова нет покоя,
Когда роняет белый цвет
Шиповник вновь у водопоя.


Рецензии