Мне в детстве пела песни мать

Мне в детстве пела песни мать,
Ах, сколько время пролетело,
Ты так, родная, постарела,
Из - под платка седая прядь
На лоб слетает то и дело.

И бабьим летом догорел
У дома ветхого над тыном
В саду вишнёвом куст рябины
И я с годами постарел,
Но помню ласку рук любимых.

Под вечер стихли петухи,
На печке кот зевает сладко
И, за столом присев украдкой,
Пишу для матери стихи
Я в пожелтевшую тетрадку.

Паук лохматый не дыша
Заждался муху в паутине,
А на бумагу вязью синей
Ложатся строчки не спеша
Чуть - чуть касаясь тонких линий.

Мне помню пела песни мать
И на закате с петухами
Обиды детские стихали,
Но не вернуть былое вспять,
Не описать любовь стихами.

Я часто Господа молю
Перед иконами упрямо
И по ночам и утром рано,
Пусть песни нежные поют
Над колыбелью детям мамы.


Рецензии