Юность
Тянет кассету "Весна".
Снова в компании магнитофона,
Снова тревожно-одна.
Страшными кляксами вымаран угол,
Готика режет тетрадь.
Головы прежних, доверчивых кукол
Кот закатил под кровать.
Ногти обгрызены, в лаке черничном,
Шея - в стальном хомуте.
Ты не желаешь быть в мире приличном,
В скучной, сырой тошноте.
Ты, по лицу растирая помаду,
Рвёшься в закрытую дверь.
И на два голоса: Дочка, не надо!
Так будет лучше, поверь!
Руки марая слезами и тушью,
Ты от бессилья ревёшь.
Может, других ты научишься слушать,
Если сперва не умрёшь.
Может, умнее ты станешь с годами,
Глядя на игры детей.
Вспомнив, какими вы были щенками
В юности странной своей...
Свидетельство о публикации №121080402124