Лень

Лень - очевидный источник надежды.
Всё впереди и не надо спешить.
Пусть так и будет, как было прежде.
Что бы такого ещё совершить?
Построить корабль компьютерный можно.
Читать все собрания мудрых идей.
И всё, что захочется, вроде, не сложно...
Но как управлять задумкой своей?
Количество дел уж несделанных много.
Количество мыслей, как сделать - не в счёт.
И лёгкая в сердце скрылась тревога -
Как всё не сделать наоборот?
Задумки, тревоги, и дел уже столько...
Но как всё успеть и себя удержать?
Поэтому выбор сделанный стойкий -
Нужно в кровати ещё полежать!

04.08.2021


Рецензии
Всё правильно Андрей. "Нужно в кровати ещё полежать":Только тогда и приходит вдохновение. Жизнью проверено.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   10.10.2022 19:37     Заявить о нарушении