Сальеризм

"Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз –
Впереди – Исус Христос"
А. Блок

"Особая комната в трактире; фортепиано.
Моцарт  и Сальери  за столом"
А. Пушкин


Я хватанул коктейл из нот
Он страшно крепким был, зараза!
Ах,  Моцарт, ты какой-то черт
Мой выворачиваешь разум

Легка как тень твоя рука
Из бездны извлекая звуки
И жизнь теряет берега
А мы всего лишь люди-буки

Нам не дано понять тебя
Твое божественное слово
Нам проще дать в стакане яд
Чтобы его не слышать это снова

Зачем нам истины лучи
Когда вокруг все пусто, гнило
И мы увы давно ничьи
И нам до истин нету дела

А ты поэт, ты дивный дар
Небес раскрывших разом млечность
Тебе душевный наш кошмар
И зависть не по человечьи

Ты торжествунешь ты постиг
Природы зло и совершество
И даришь нам свое блаженство
И сгинешь в вечность через миг

Прощай, усеян лепестками
Из нот твой путь туда к нему
Мне жить, нося под сердцем камень
Навеки у тебя в плену


Рецензии