Прежних мыслей седая мать

Мы бредём сквозь самих себя,
Истин верных венок теряя.
Оправданий пакет любя,
Кнут возмездия забываем.

Переправа через судьбу
Ненадёжна – сухая ветка.
Ставит время на голытьбу
Упований  больные метки.

По дешёвке бы распродать
Залежалый товар желаний.
Прежних мыслей седая мать
Тянет руки… момент прощанья.
Виктор Евграфов.
12 июля 2021.
*Первая строка – из романа
Д.Джойса «Улисс».


Рецензии