Человек не свободен на этой земле

Человек не свободен на этой земле,
Он в плену у своих обстоятельств,
И по жизни идет он в своей кабале,
Взятых в сердце своем обязательств.

Каждый день продлевает и дальше несет,
Этой жизни нелегкую повесть,
В час тяжелый укрыться в тени не дает
Его грозный судья - его совесть.

Сквозь туманы и зной и холодный рассвет,
Он пытается ей угодить,
Так проходят десятки и тысячи лет,
Будет вечно земля этим жить.

Чем трудней этот путь, тем свободней душа,
Ей легко в этом мире иллюзий,
Не предательством, подлостью жизнь хороша,
Ей бы меньше подобного груза.


Рецензии