Бабка

Бабка-судьба не оставила шансов, –
Образ согбенный в пальтишке из фетра.
Краска Малевича, музыка Брамса
В шорохе листьев, в движении ветра.

Бабка-судьба бессловесна и хмура,
Как почтальонша с печальною вестью.
Вроде с понятием, вроде не дура,
Но ни в какую «заздравную» вместе.

Холить и нежить себя не позволит,
Вольно пощёчину даст в одночасье, –
Бабка-судьба без понятия боли,
Без осознанья молитв и причастий.

Радости – нетто, а горести – брутто,
А между ними колючие ости.
Бабкой-судьбой задаются маршруты
К храмам святым да крестам на погосте.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии