Приходи
За этот год впервые (езжу часто).
Здесь пахнет по-другому (дождь прошёл),
Здесь все совсем иное, даже счастье.
И всё, что нужно, я с собой взяла:
И плед, блокнот, две ручки, апельсины,
Я даже чаю в термос налила,
Какой ты любишь (черный твой любимый).
За речкой маленькой (тогда совсем большой)
Стоят дома - у каждого по жизни.
А нашей нет. (Как жаль!) У нас с тобой
Всё разное зачем-то. Стиль и мысли,
Стихи и песни, вкус и цвет.
И даже роли в жизни, все у нас разнится!
Ну ведь неправильно же это! Разве нет?
Хотя бы этим местом не делиться
Можно нам ни с кем. Оно сейчас
Для прошлых, новых, старых, настоящих.
Пусть будет так, я не хочу иначе,
Пусть будет что-то общее у нас.
Мне хорошо. Мне замечательно. Спокойно.
Я все простила (мне б прощенной быть).
Я оглянусь нечаянно, невольно,
Пытаясь где-то рядом ощутить
Тебя.
Тебя здесь нет.
И солнце щиплет руки и лицо,
И тишина людей, и шум природы лета,
Пусть без тебя, но это это хорошо.
Я собираюсь, плед давно сложила,
Чай выпит, стих написан - ухожу.
В корнях тебе записку положила,
Дождь смоет. Я тебе не расскажу.
Да... Как грустно и как радостно, нет силы!
Лишь здесь все сходятся у нас пути.
Я ухожу.
Мне хорошо.
Что я любила.
Я ухожу.
А ты, конечно,
Приходи.
Свидетельство о публикации №121080400181