а вот и август

А вот и август во дворе.
Лето купается в жаре.
Но ночи стали холодать…
И скоро осень нам встречать.
А август сладостью манит…
Мёд ярче янтаря блестит.
И пахнут яблоки в саду…
И урожай весь на виду.
Копной сухих пушистых кос
Лежит от трав густых покос…
А вечером с седым туманом
Делится август своим планом.
Август пришёл предупредить,
Что лето будет уходить…
Ещё немного подождёт…
За руку осень приведёт.


Рецензии