Кошелёк

Кошелек мой слишком тонок, просыпается спросонок
 когда пенсию дают, да и то лишь на минуты!
Надо сразу за кредит, коммунальные платить.
Потом мясо и чулки…не задавится с тоски!
То за хлебом, то в киоск, за картошкою…в разнос!
То капуста, то морковка, всё ему лежать неловко!
Не охота открывать, да и нечем наполнять!!
Станет тонок, одинок, не положишь в уголок!
То на полке, то в котомке, то копейками  гремит.
То лежит, как неживой, кошелёчек мой пустой!
Вот в получку он полнеет, слишком быстро похудеет!
Не завидую ему….кошелёчку своему!!


Рецензии