Что Пушкин? - Наше все!

Что Пушкин? - Наше все! Когда б его советам
Смогли бы следовать проложенной тропой
И наш бунтарский дух наперекор наветам
Нас направлял бы его праведной рукой

Прошедшие года прожиты не напрасно,
Не думали мы снова утром ясным,
Что попытаются и Запад и Восток
Полями завладеть и мирною Москвою,
Но не звучит их труб призывный клич
Не топчут нашу землю пляски боя               

Ни немцам, ни французам и ни панам,
Завещанной страны нам с давних лет,
Не сдали ни врагу ни басурману,
Мы отстояли святость и обет

Так будет же цвести страна моя,
Заветы наших предков выполняя,
И в этом зове Пушкина строфа
Ведет нас, наши цели не меняя!


Рецензии