478. Когда тебе за 90

Перешагнув границу 90,
попала я в обьятья сна,
спать хочу я постоянно просто,
как будто бодрой не была

Оторваться от подушки
теперь больших усилий стоит-
(любимой стала мне подружкой-
ласкает, нежит, успокоит)

Дела отложены в сторонку,
(им постоянно что мешает)...
-"Лентяйка!"-говорю себе вдогонку,
но это больше не смущает

Хожу совсем неторопливо,
пейзажем наслаждаясь и погодой,
открытие сделала на диво -
для счастья надо так немного

Погода роли не играет,
(была бы лишь погода в доме)
и не достаток счастьем правит,
радость есть и в пенсионной коме

Отдать родным, друзьям что можешь-
вот самое большое счастье!
Не быть обузою, если сможешь,
чтоб для других не стать ненастьем!


Рецензии