Письмо из прошлого-потомкам

Простите нас, потомки наши,
Что вам оставили страну,
Где нет лесов, озёр и пашен,
Зато слетали на луну...

Где наши деды за победу,               
В боях под Курском и Орлом,
Вели с врагом и не беседу
Шли на смерть, гордо напролом...

Чтоб жили мы, не зная горя,
Они нам мир преподнесли.
Такая им досталась доля
Громить врага и свет нести...

А что же мы? Мы всё сгубили!
Исчезло всё, горят леса!
Любовь к земле мы схоронили,
Простёрли взгляд на небеса...

Увы! Любимые  потомки,
Как не страшна всей правды суть,
Мы не дошли ещё до кромки,
Ещё не поздно всё вернуть...

Мы вам вверяем эстафету,
Верните на круги своя.
Такую чудную планету
Берёзы, парки тополя...

Всё это ваше, вам и мыслить,
Как этот мир перевернуть,
Как хлам с земли теперь очистить
И выбрать новый, светлый путь!...

Прощайте, милые потомки,
Нас нет уже - мы прах, потёмки...


Рецензии