Об исцелениях

(По митр. Сурожскому Антонию (Блуму)

Поминая Антония Сурожского,
Почитаем его наставления,
Почерпн;м из них пастырской мудрости.
Вот что пишет он об исцелениях.

Обращается наше внимание,
Что не все исцелялись Спасителем:
Только те, кто, начав с покаяния,
Предстояли с душою открытою.

Если ж просто от боли избавиться,
Жить подольше кому-нибудь хочется,
Но в душе человек не меняется-
Что ж взывать тогда к Божией помощи?

Всем нам требуется исцеление.
Как стать "целым" для жизни новой?
Как из ветхого тела, тленного
К Благодати Его быть готовым?

Помнить надо о нашей смертности,
Стать способными Богу открыться.
Чтоб Он мог сотворить исцеление-
Мы душой должны переродиться.

Наталия Михайлова 879
8 июля 2021 г.


Рецензии