Зарисовка из детства

Кашлял дедушка на печке
И в избе горела свечка.
По углам всем темнота,
Светел только лик Христа.

Пред иконой на коленях
Моя бабушка стояла
И слова своей молитвы
Всё беззвучно повторяла.

Знаю, у Христа просила
Дать здоровья, долголетья.
Чтобы больше не случались
Годы злого лихолетья.

Что б не рвались больше бомбы,
Не ревели самолёты.
Было чистым наше небо,
Были мирными полёты.

И ещё она просила,
Чтобы сын приехал в гости.
Чтобы внуки вырастали
Добрыми без всякой злости.

Чтоб пшеница созревала
И не гибли урожаи.
Чтобы дети не болели
И Христа не забывали.

...Отключали свет в колхозе,
В десять спать уже ложились.
Перед сном- уж так водилось,
Наши бабушки молились.


Рецензии