У высокой февральской травы
Где не пишут картин, и стихи начинают с конца.
И, прижатое небом, шатается стадо овечье,
И последние щу;ры слетелись на вече.
Положи меня в кручу, как в самый глубокий зиндан,
Где не будет ни кришен, ни господов, ни гаутам.
А земля к моему появлению неприхотлива,
И ковыль на снегу— лошадиная грива.
И на пресную кровь не найти подходящий живот—
Обратиться к тебе, деревянный, нетронутый свод.
И туманна река, неотзывчиво нежится в драпе,
И гусыня стоит на одной нарисованной лапе.
Свидетельство о публикации №121080400001