Мой край

Овраги..., сопки вдоль Чулыма...
Гряда порой непроходима.
Шумит Аргинская тайга...
Так восхитительно строга.

На сопках сосны вековые,
Берёзки, нежно расписные,
Шиповник в солнечных местах.
На кронах щебетанье птах.

Легко слагаются в былины,
Ласкают пёстрые долины
Наш взгляд своею новизной.
А воздух - чистый и хмельной.

Ах, медоносная душица...
А одуванчик серебрится-
Летят воздушные пушки.
Цветут сибирские жарки.

Кипрей алеет на пригорках...
И -сенокосная уборка.
Летают птички, мотыльки.
Такие в августе деньки.

Мои родимые земляне,
Так хорошо здесь, на поляне
Стихи в тетрадочку писать
И свежим воздухом дышать.

Мой край...Всё сопки да долины...
Деревья, точно исполины.
Чулыма вод скупая гладь...
Вокруг такая благодать!...


Рецензии
Гармония – далеко не единственное, что связывает вместе человеческие сердца и красоты тайги, Аида. Любовь к родному краю — вот приоритет во всём! ...Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   15.11.2021 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
И то и другое важно. Пусть будет.

Аида Дружинина   15.11.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.