Тяжёлая служба

Жизнь преподносит немало примеров:
То нас поднимет, то бросит опять.
Как-то раз три моряка-офицера
В отпуске встретились - так, поболтать.

Выпили сразу за встречу, за дружбу,
Каждый припомнил в училище взвод.
И начались разговоры про службу,
Первый сказал: "Я попал на БалтФлот!

Мы, как витрина под боком у НАТО,
Часто заходим с визитами к ним.
Так что служить мне непросто, ребята!
В море романтика тает, как дым!"

Молвил второй: "Ты ещё на курорте!
Рядом Европа, комфорт и уют.
Вот послужил бы на Северном Флоте -
Сразу бы понял, почём лиха фунт!

Там до костей пробирающий ветер,
Берег порою лишь видишь во сне.
Белые рыщут в округе медведи.
Доля такая вот выпала мне!"

Третий молчал и товарищей слушал,
В кресле поёрзал, удобнее сев.
После сказал: "Ну а мне ещё хуже -
Я ведь служить попал в штаб ВМФ!

При адмирале я там адъютантом:
В девять на службу, а в шесть уж домой.
Два выходных, но, признаюсь, ребята,
Так тяжело мне от службы такой!"

Первые двое опешили сразу:
"Что-то ты ляпнул не то сгоряча!
Нет в твоей жизни дебильных приказов,
И не тревожат тебя по ночам!

Что же для жизни ещё тебе надо?
Что ты тяжёлого в службе нашёл?
Третий ответил: "Там моря нет рядом,
А моряку без него тяжело!"


Рецензии