Старый двор
Пустынный, тихий двор,
Засохших ягод нитка,
Опавших листьев сор.
Зелёная беседка,
Отцветших роз кусты.
Теперь тут ходят редко.
Вот я пришла, да ты.
Облезлая скамейка
Нам преграждает путь.
Дорожка вьётся змейкой,
Чтоб в осень заглянуть.
Мы бродим в закоулках
Забытого двора.
Сухие ветки гулко
Стреляют из костра.
Знакомая до боли,
Смешная карусель,
Как баржа на приколе,
Попавшая на мель.
И гложет ностальгия,
На части сердце рвёт.
Пусть люди тут другие,
Но старый двор живёт.
Мы затерялись сами
В годах и городах,
А время шутит с нами,
А мы с ним не в ладах.
Свидетельство о публикации №121080308267
И никого не щадит,
Но не стоит грустить
Такова жизнь!
Марина Лукьянец 27.12.2023 22:40 Заявить о нарушении
Грусть - слишком большая роскошь.
С наступающим!
Всех благ, исполнения желаний!
Наталья Вишневецкая 28.12.2023 19:32 Заявить о нарушении