Сессионное
Ятаганом плашмя по больной хребтине,
Я брожу в азиатском плену зимы,
И ищу недостатки в табачном дыме.
Надо мной пролетает фанерой— "се"
Подо мной нерестится в земле— "ссия;".
Это мне не хватает стыда на всех,
Или это такая профессия?
Отрицать что невелено, что нельзя
Вспоминать, как пытают губами в спину,
И дышать, как пристало одним князьям,
И любить, как положено сарацину,
Потерявшему племя. Экзамен был
Не о том. Я спокоен и слаб, родная.
Но теперь я, едва пригубив чернил,
Собираюсь играть в тишину. Играю.
Свидетельство о публикации №121080308240