Волшебные сказки Гофмана

Мы сказки Гофмана читая
и с Оффенбахом напевая,
танцуем их с Лео Делиб
(об этом я пишу вам стих).

С весёлой заводною куклой
нет смысла угасать от скуки,
пойдём и мы за нею в пляс
(ну кто посетует на нас?)

Но кто-то вот запел куплет
и наступил для всех рассвет.
Так Муза пения из РАя
с воображением игРАет!


Мой первый шуточный стих навеянный произведениями трёх композиторов: Лео Делиб, Оффенбах (французские композиторы) и Гофман (немецкий писатель-романтик, сказочник, художник и композитор.
Сегодня предложили написать на французском версию Куклы Лео Делиба из балета Коппелия, в либретто которого была использована сказка Гофмана Песочный человек.
К сожалению автора слов на русском языке так и не нашла, а вот стишок появился.


Рецензии