За кукурузное поле ныряет месяц

Холодно.
За кукурузное поле ныряет месяц:
Брызги летят—
То ли звёзды, то ли земля,
А может и то и другое вместе,
Но я
Понимаю, что завтра
И звёзды, и брызги
Станут противной кашей на молоке
Высокого неба,
И пленка на каше скиснет
В руке.
Я хочу ее снять.
Но поверишь ли? Я ведь кашу
Терпеть не могу, как и ты.
Почернела брешь
Кукурузного поля, позволь я ее закрашу
Перед тем, как скомандую:
"Дима, готово, ешь"


Рецензии