Праща Давида

Наливается сном, молоком и огнем рука,
Присносущий аквариум, лебеди и либидо.
Принимай же себя— от мизинца до потолка,
Ты—осечка пращи Давида,
Раскроившая мальчику лобную долю. Шрам
Не рубцуется, не успевает. В своем полете
Принимай себя, как подобает полубогам:
От гортани до крайней плоти,
И смотри: на реке вавилонские ночи. Шрам—
Многозначное кружево: пытка, железо, камень—
Одинаково больно. Я сам догадался, сам!
Все вокруг догадались— сами.


Рецензии