Про запахи и их отсутствие
Кровь и гроза, одичалый участок суши:
Я на ней— выброшенный матрос,
Пусть же декабрь меня задушит
Инеем, персиком, кожей в сыром тряпье,
Мерзлыми листьями. Тянущая простуда—
Так обрывает меня в тебе
В нотах шафрана, хурмы и уда...
Давит на грудь, разбивает ладонью нос.
Запахов нет ни песка, ни солёной жижи:
Я на ней— выброшенный матрос,
Пусть же декабрь меня услышит.
Свидетельство о публикации №121080308219