Язык на изгиб руки положи мне

Язык на изгиб руки положи мне:
Ночь распушилась— ни зги, ни стен.
Вот-вот потолок на лицо налипнет.
Смех: безымянная—гуимплен.
Я сделан из пены, земли и мускул—
Ты из угля, молока и трав,
Таких, что я высечен, бел и тускл,
Выжат, растерян, умыт, неправ.
В горниле квартиры руда и копоть,
Губы, ключицы, колени —сплав—
Все то, что мы сами теперь потрогать
Сможем, лишь только глаза убрав,
Затем, чтоб не видеть огня. Решили
Света не видеть— я свет сотру.
Язык на изгиб руки положи мне,
Словно вовеки не быть утру.


Рецензии