Про гусеницу, гуся и гусара. Часть 1

Встретились как-то гусеница и гусар,
У неё - удивление, у него - перегар.
За встречей последовал сапогом удар.
И пошёл дальше гусар.

Встретились как-то гусеница и гусь...
У неё страх, у него - голодная грусть.
За встречей последовал гусиный кусь.
И пошёл дальше тот гусь.

Встретились как-то гусь и гусар...
Гусь слишком молод, гусар - слишком стар.
За встречей последовал печки жар.
И пошёл над гусем пар...

Кушает гусар, над гусем веселится...
Гусар в настроении, в яблоках - птица...
Вдруг изволил гусар подавиться,
И над телом гуся свалиться.

Выползла из яблочного куска
Гусеница, в глазах - тоска...
И ушла, заканчивая рассказ
Про гусеницу, гуся, гусара... и нас.

2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии