Берущего на излом
До мускулов, извивающихся
Змеёй на жаровне.
Он любит. Он застрелился подлетающим кадыком
По мотивам историй поэтов,
Имён которых не помнит,
По сюжету романов, оставленных на потом.
И вязнет на животе подтаявшее "Хочу",
И губы расходятся в пьяную розочку коньяка:
Сплевывает через плечо,
Стучит по этому же плечу,
Прикусывает язык до отсутствия языка,
И просит ещё. Сандаловая рука
С её четвертого позвонка— продавливает грудину,
Как тесто горячего пирога,
Пока
Свет разъедает сиреневую гардину,
И липкий, от масла акаций, ноябрь— крылом
Гладит ключицы Берущего на излом.
Свидетельство о публикации №121080308194