В хорошие верьте приметы

Предсказатели глядели в воду...
Предсказатели глядели в кофе...
И явление меня народу
Самому народу было "пофиг".

В звёздном небе ища подтвержденья,
В древних рунах и знаках тайных...
День и час моего рождения
Я нашёл фатально случайным.

По руке говорила гадалка,
По Луне говорило лето:
"Проживи удивительно, ярко
И в хорошие верь приметы!"

Вписан кодом в квадрат Пифагора,
Вписан в будущее и развеян,
Камнем нечто катил я в гору -
То Сизифом, а то скарабеем...

Против физики - ход набирая,
Против химии - без остановок,
Разгоняюсь, свой камень толкая,
К бездне скорой уже готовый...

И когда докачу до верха,
И когда добегу до края,
Камень станет моей потехой,
Метеором я стану, знаю...

Предсказатели в небо глянут
И прочтут вдруг отчётливо это:
"Улыбайтесь, и свято, упрямо -
Лишь в хорошие верьте приметы!

2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии