Поэт и лес
Простому люду к ним дороги нет.
Но их увидеть всё таки возможно,
Лишь человеку - если он Поэт!
Его русалки окликают весело,
Нашепчет сказки старый Лесовик.
И птички развлекают его песнями,
Он здесь, как свой и лес к нему привык!
Поэт не ищет в чаще клады тайные,
Ему нужны лишь рифмы для стихов.
Он с лесом делится заботой и печалями,
Любуясь красотой зелёных мхов.
Он, как колдун, затерянный в поэзии,
Над каждой строчкой тихо ворожит.
Чтоб о любви даже русалки грезили,
Когда зимою снег в лесу лежит.
Свидетельство о публикации №121080308143