Вы не по...

Расскажу тебе сказку свою...
Вою. Декламирую. Пою.

Жили-были дружные Телепузики...
Закончив школу, ССУЗики и ВУЗики,
Работали кто где:
Тинки-Винки на рынке, ЛяЛя в суде,
Дипси в "Дикси", а По - в депо...

Но грянул гражданин Ко:
Чихает на всех легко
И уводит далеко...
Он страшнее землятресения -
Нет от него спасения,
Кроме...

Кроме одной вакцины.
Вакцина - чудо медицины.
С ней гражданину Ко
Чихать на всех не легко.
Он сам убежит далеко...
Но по отдельным мнениям -
Это ложное заявление...
Чтобы спасти население -
Внимание! Важное объявление.

- Вакцину всем делать нужно.
- Вакцину всем делать нужно?
- Вакцину всем делать нужно!
- Вакцину всем делать нужно...

И вот тут затрещала дружба...
У Тинки-Винки - отёк Квинке,
На руках - справка от ВК.
А Дипси - в гипсе...
Отсрочка. Но это не точка...
У ЛяЛи - уже сделанный укол.
А По - всё по...

Постоянный идёт спор...
ЛяЛя орёт - "колИте!"
Последствий дурных хотите?
А Дипси "не надо!" кричит.
Тинки-Винки молчит...
А По - всё по.
Он уходит от них в депо.

Спорят денно и нощно,
Яростно и мощно
Прежние друзья.
Делать нельзя
не делать...
Спасти телепузиковое тело.
Очень хотелось...
Но телу без вреда.
Так "нет" или "да"?

Неизвестно... когда
Придёт гражданин Ко
И чихнёт легко...
Кто за ним уйдёт далеко?
Но пока... кто где:
Тинки-Винки пока на рынке...
ЛяЛя пока в суде.
Дипси пока в Дикси, а По пока в депо -
Справки скидывают добровольно
Рабо-то-дателю...
Мне сказали, будет не больно...
Завершая сказку свою
На ночь... обеспокоенно,
Я себя прямо в сердце колю.

...Через время, и снова дружные
Не во сне
Приходили все четверо к ужину
Ко мне.
Телепузики - добрые, славные:
Тинки-Винки, ЛяЛя, Дипси и По...
Мне поведать хотели главное...
Я не по...

2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии