Весеннее поздравление

Оставьте заботы, авоськи и деньги
И мужиков в магазины отправьте.
А сами – нарядные платья наденьте,
А сами – забытые крылья расправьте.

И к зеркалам, зеркалам подойдите,
Смелее, смелее, ничуть не робея,
И Женщину в зеркале вы отыщите,
Что смотрит на вас королевой и феей.

Поправьте причёску,
                Прочь горечь из взгляда.
Лукавые искорки в очи верните.
Румян, ну чуть-чуть, немножко помады,
А главное – зеркалу вы улыбнитесь.

Когда же вернётся «любимый» без силы,
С мукой, макаронами, маслом и мылом,
Шепните на ухо: Спасибо, мой милый!
И расцелуйте. И с жаром, и пылом

Вы к изумлённому другу прильните
Всем телом, всем сердцем,
                всей женской душою,            
И без оглядки любите, любите
Совсем как весною, совсем как Весною!

А он, очумевший от нежных объятий,
Забудет «охоты», «футболы-хоккеи»,
Прозревший, увидит и крылья, и платье,
И Королеву, и Добрую Фею!


Рецензии