Сам я

Есть много мест для самого меня
Неплохо бы смотрелся я в овале
На троне у каминного огня
Иль ранним утром в Бельведерском зале

Где я, - там все прекрасно и свежо
А без меня все скучно и уныло
Со мной же несказанно хорошо
Все так неописуемо и мило

Я речь свою в парламенте скажу
Свой мирный шаг ботинками налажу
Богам на недочеты укажу
Щас, только вот шнурки свои поглажу

И свесив ноги с облака, - взгляну,
Как лайнер выдвигает свой закрылок
Величественно руку возложу
Венец лавровый сдвинув на затылок


Рецензии