Ладони козырьком...
с утра, гляди-ко, жарит...
Оса вокруг меня,
того гляди ужалит.
Жужжит, как вертолёт,
в рубашке полосатой,
а под ногами жук,
в траве шуршит, усатый.
Я наклонюсь к нему,
что б рассмотреть получше,
смотрите, как хорош,
какой же он-бегучий.
Рукой раскрою лес
из травяных запасов,
Да, где же жук?-исчез,
он, видно, из бекасов.
Ну, надо же, сбежал,
такая вот интрига.
А может я-ханжа,
не восхитилась мигом
его усов и глаз?-
Вопрос почти исчерпан.
И сфоткала б не раз,
но вышло всё нелепо.
И застучал вдруг дождь,
под солнечным сиянием...
Ах, как был жук хорош,
ну, что же, до свидания.
Свидетельство о публикации №121080307916