Про Венсана и Мишель

Венсан Кассель послал в Марсель,
Подруге юности - Мишель,
Букет из белых роз.
А в тот букет, вложил конверт,
Хранивший тайну многих лет,
Внеся апофеоз.

Но вот курьёз - апофеоз,
Курьер в тот вечер не донёс,
Он спутал адреса.
И на беду, всю тайну ту
Узнал Мишель из Катманду -
Сосед по корпусам.

"Оh mon, bonbon", - читает он
И понимает, что влюблён
В него, его же друг,
С которым, вот уж лет так шесть
На пару общий бизнес есть..
А тут такое вдруг.

Мишель смущён и возмущён,
Он ищет в спешке телефон,
Юристу позвонить,
Чтоб тот помог, в кратчайший срок,
Контракта обогнув налог,
Их фирму разделить;

А наш смутьян - Кассель Венсан,
Спешил Мишель проведать сам,
Надев свой лучший фрак.
И по пути, как ни верти,
За кольцами решил зайти
С надеждою на брак.

Скажу, как есть: примерно в шесть
Округа вся имела честь
Картину наблюдать, 
Как друга два, свои права,
Вдруг засучивши рукава,
Пытались отстоять.

А их юрист, Жан-Клод Батист -
Великий местный карьерист
И просто маргинал;
Под тот шумок, деля налог,
От фирмы той, большой кусок
Конечно же урвал.

Плюс под конец, наш удалец,
Примчался с парою колец,
Сорвать мечтая куш.
Но на крыльцо, со злым лицом,
Навстречу с нашим удальцом,
Мишель той, вышел муж.

Вот вам итог, - какой урок,
Слова несказанные в срок,
Могли б в себе нести.
И как же жаль, что ту мораль
Извлечь получится едва ль,
И разом всех спасти!


Рецензии