Вечерняя встреча

35плюс

Я выходила из кино
И вечер чуть затих
И вдруг знакомое лицо
Мелькнуло меж других.

Он подошел ко мне стремглав
И `на слово остер
Ему сказала я: «Привет!
Великий режиссер».

В аллеях сладостной тиши
Ходили мы вдвоем
И говорил он от души
С печалью и огнем

О доле горестной его,
Что хуже не бывать,
И говорил, таких как я
Хотел бы он снимать.

Мы говорили о большом
Искусстве и душе,
И я сказала, что пора,
И поздно ведь уже.

Мы оказались у ворот
И он сказал: "Друг мой.
Я тут живу, давай зайдем
И выпьем по одной".

Он пригласил меня наверх
Там столик и кровать
Такой великий человек!
Ну как ему не дать?

Трещат застежки тут и там
Уж лифчик улетел
И наш пострел уже попал
Куда давно хотел.


Рецензии