Осенний ветер закружил...

Осенний ветер закружил.
Где низ, где верх - не разберешь.
Хватило гордости и сил –
Ты не придешь.
И каждый куст давно продрог
От надоевшего дождя.
Ты с этих вымокших дорог
Не ждешь меня.

Зимою выбелена даль,
Мороз…у печки кинет в дрожь -
В душе опять тоска, печаль -
Ты не придешь.
И кажется без всяких слов
Пора друг другу нам понять.
Приду к тебе, ты все равно
Не ждешь меня.

Наверно, так судьбой дано
Иду к тебе сквозь дымку дня,
Да только ты давным-давно
Не ждешь меня.
Так много в жизни скучных дней,
Но скуки тоже не вернешь.
Как будто шепот с тополей –
Ты не придешь.


Рецензии