Глас свыше

О. Порфирию и иже с ним
посвящается.

Решился поп на бунт.
Конечно, Христа ради!
Благословил овец
заблудших в соц.сетях.
Закрыл свой ноутбук.
Взор обратил к лампаде,
и лику грозному вдруг подмигнул (шутя).
На службу завтра вышел,
аки воин в поле.
Струхнул немного:
- Мол оно, того…
Чтоб саном – выше,
нет и мысли боле.
Тут тихо-мирно бы не попросили вон!
Но рядом братия стоит.
Ждёт. Хмурит брови.
А, значит, чует сердце – громыхнет!
Они-то вроде бы свои,
но дай им волю –
поди, узнай, что выйдет наперед.
Жмёт золото парчи
подмышки. Праведной рукою
лоб толоконный поп, кряхтя, перекрестил,
и вывел суть причин
бесовских планов, кои
и сбили церковь с богом данного пути.
Плёл долго и умно,
зря в корень изначала,
(что Богородица вдруг всхлипнула с икон),
и всё бы ладно, но
зло братия молчала –
ждала в последнем слове благовест его.
Конец идёт всему.
Сей проповеди тоже.
Сколько Емеля рабам божьим не мели
про душу грешную и тьму,
но крик души итожа,
в запале буйном он уколы отменил!
Чего ж ещё желать,
коль не радеть почину?
Запостить службу в топ монахи разбрелись.
А вскоре им прислал
их пастырь благочинный
в мобильный смс:
- Глас свыше был – колись!
Опальных же лишу
довольствий всех и схимы,
и за врата суму налажу, коль не внял!
В мир преподал маршрут…
Монахи с кислой миной
смирили плоть свою в конце того же дня.
- Так будет лучше!
Поп сказал распятью.
Бунтарский ролик, как поспешный, удалил.
Поднял в руке кадуцей –
(с ним как-то приятней),
и прочитал во славу парочку молитв.
А иноки не дождались знамения
и кары за печати скверны.
О них забыли враз и пастыри, и СМИ.
Вне всяческих сомнений
свыше разузнали верно –
господь у чёрта ипотеку взял.
Аминь.


Рецензии