Я совсем случайно утром прочитала

Я совсем случайно утром прочитала:
Жулька была корги.  Это я не знала!
Рыжая лисичка. Умненькая очень.
«Англицкой» породы, и не выла ночью.
Корги, априори, никогда не воют.
Рейтинги у корги – восхищаться стоит.
И Елизавета,  в Англии , вторая,
Любит их за это, корги ведь не злая.
И пастух, и нянька, сторож и малышка…
Для одной собаки  даже много слишком.
Я статью читала, так мне было грустно:
Жульки ведь не стало. А без Жульки – пусто.
Только… свято место пусто не бывает.
Завела овчарку, но она – другая!
За убийство корги в Англии карали:
И вола взамен ей штрафом отдавали.
Умная собачка! Как без Жульки тяжко…
И порода – корги… думала – дворняжка.
Надо ж, королева Англии  туманной
Двух имеет корги… Жулька… корги… странно…
Видела на фото корги с королевой:
Словно наша Жулька…справа  ли.. ли слева…
Как не подавился живодёр проклятый!
Жульку, нашу жульку знали все ребята!
Вид её домашний всем вселял доверье…
Хулиганов краше живодёры – звери.
Я свою Жулёну от клещей лечила.
А за живодёром… вот… не уследила!
Как же на собаку нож его поднялся?
Думала уж всяко: он же не попался!
Одного в деревне я подозреваю,
Но , увы, дилемма: точно же не знаю!
Бог его рассудит  или что другое.
И ему не будет на душе покоя.
Ну, а наша Жулька…
Пусть бы хоть дворняжка.
Жулька – красотулька…
Как без Жульки тяжко!
2.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии