Август

Тучи ниже опустились,
Август встретил нас дождём.
С этим летом не простились,
А уже другого ждём.
Стали ночи чуть длиннее
И чуть-чуть короче дни.
Мы решали, кто главнее,
Дорешались, что одни...

Солнце в лужи окунётся
И опять к себе домой.
Август грустно улыбнётся.
Что с тобой и что со мной?
Ничего не пропускали
Жили вдоволь как могли
И забыли что искали
Снова оба на мели...

Скоро бросит телеграмму
Осень в ящик во дворе.
Дождь упрямо моет раму,
Целый день в одной поре.
Не прощались, но простились
И чего-то всё же  ждём.
Тучи ниже опустились,
Август встретил нас дождём...

В.Онвард


Рецензии