Последний юбилей

О матерях писали много, очень много!
Не перестанут никогда о них писать,
Нас ждут они с надеждой у порога,
Чтоб голубков своих пригреть и приласкать.

Мы в жизнь свою из дома улетаем,
И где-то светит нам далёкая звезда,
Но в материнском сердце, твёрдо знаем,
Мы остаёмся раз и навсегда!

Нам в жизни этой нелегко порою,
Шумят порой то буря, то гроза,
Но только двери в дом родной откроем -
Встречают лаской мамины глаза.

И хочется, как в детстве, прикоснуться
К заботливым натруженным рукам.
Забыв про беды, маме улыбнуться:
Ну, как, здоровье? Всё нормально, мам?

Ты столько много нам дала, родная!
Советом помогала в трудный час.
И думала ль о том, детей своих качая,
Какой «богатой» станешь ты у нас?

Внучата-внучки, правнуков ватага.
И бабушка у нас   ещё ты «ТА»,
Хоть строгая порой,
          «отчистишь» всех как надо,
Но в сердце у тебя любовь и доброта!

Благодарим тебя за помощь и заботу,
И низкий – низкий до полу поклон.
За материнскую нелёгкую работу,
За тёплый и уютный мамин дом.

Здоровья, светлых дней тебе, родная!
Ночей спокойных, только не болей,
И радости мы искренне желаем,
Тебе, мамулька, в этот ЮБИЛЕЙ!
 

 5 октября 2004 г.


Рецензии